Bolo de fubá com especiarias
INGREDIENTES
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de gengibre
4 ovos
1 ½ (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de gengibre
4 ovos
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve. Junte as gemas e bata por mais um minuto. Bata as claras em neve e reserve. Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o leite misture delicadamente na manteiga com o açúcar.
Divida a massa pela metade. Em uma parte junte a canela, o cravo, o gengibre e misture bem.
Aqueça o forno em temperatura média.
Use a fôrma de bolo com tubo e coloque colheradas das duas massas, alternando-as.
Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada.
Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.
Tire o bolo da fôrma e sirva.
Divida a massa pela metade. Em uma parte junte a canela, o cravo, o gengibre e misture bem.
Aqueça o forno em temperatura média.
Use a fôrma de bolo com tubo e coloque colheradas das duas massas, alternando-as.
Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada.
Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.
Tire o bolo da fôrma e sirva.
RENDIMENTO
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 18 porções
Rendimento: 18 porções
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