- 1 litro de leite
- 1 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 25 salsichas
- 2 ovos batidos
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Enroladinho Assado:
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 gemas
- 600 g de farinha de trigo
- 20 salsichas
- 1 ovo batido
Modo de Preparo:
1- Numa panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres (sopa) de
óleo, 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo até ferver (+/- 8
minutos). Adicione 5 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture
bem até soltar da panela. Desligue o fogo.
2- Numa superfície lisa coloque a massa ainda quente e sove bem
até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1
salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou
uma faca), enrole como um rocambole e una as extremidades. Passe
os enroladinhos em 2 ovos batidos e em seguida na farinha de
rosca. Frite em óleo bem quente 170 graus até dourar.
Enroladinho Assado:
1- Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de fermento biológico
(30 g), 1 colher (sobremesa) de açúcar e misture até desmanchar.
Adicione 1 colher (sobremesa) de sal, 2 colheres (sopa) de
manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de leite morno,
2 gemas e misture. Coloque 600 g de farinha de trigo e mexa bem.
2- Numa superfície lisa coloque a massa e sove bem até ficar lisa
e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte
a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole
e feche as extremidades. Coloque os enroladinhos numa assadeira
untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, pincele 1
ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus
por +/- 25 minutos ou até dourar.
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