Torta de arroz
- 1 xícara de chá de leite
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de arroz branco cozido
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de café rasa de sal
- 200 gramas de calabresa cortada em rodinhas
- 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- salsinha picada a gosto
- 1 cebola media picada
- 300 gramas de queijo minas curado cortado em cubinhos
- 2 colheres de azeite
Modo de fazer
Adicione no liquidificador uma xícara de chá de leite, meia xícara de chá de óleo, os quatro ovos inteiros, duas xícaras de arroz branco já cozido e a colher de café de sal. Bata por um minuto e depois reserve.
Em uma frigideira coloque as duas colheres de azeite, deixe aquecer, depois adicione a calabresa com a cebola e deixe gratinar, em seguida adicione o tomate, a cebola media picada e tampe até que cozinhe.
Em um recipiente coloque a massa do liquidificador adicione os ingredientes da frigideira, a salsinha picada e o queijo minas curado, misture tudo, coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido em 180°C até que fique dourado.
Dicas:
- Coloque por cima queijo ralado antes de assar;
- O arroz da torta pode ser sobra do outro dia, além de ficar delicioso você ainda vai economizar;
- O recheio pode ser de carne de frango ou de peixe, conforme preferência.
A torta de arroz pode ser servida com salada verde ou de legumes, como a receita leva queijo é importante que seja servida ainda quente. Depois de experimentar você vai se apaixonar por essa torta de arroz.
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