quarta-feira, 18 de julho de 2012


Pão trançado com recheio: salsicha e requeijão cremoso

Que tal um pãozinho para o fim de semana? E se tiver recheio fica melhor ainda!!
Apostei na combinação de salsichas e requeijão cremoso. Gostei, mas quem gostou mais ainda foi meu esposo. Ele comeu quase tudo! rs. Agora vou variar nos recheios!


Faz bastante tempo que tenho essa receita da massa. Ela é daquelas que vem no fundo das caixas de Maizena. O nome original é Pane Casareccio (Pão caseiro). Particularmente só gosto dessa massa com recheio. Então, vamos ao que interessa:

Ingredientes:

30g de fermento biológico
½ colher (sopa) de sal (5g)
03 colheres (sopa) de óleo (30ml)
03 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
01 xícara (chá) de amido de milho (120g)
01 xícara (chá) de água morna

Recheio:
8 salsichas partidas ao meio
Requeijão cremoso a gosto
Catchup a gosto

Para finalizar:
01 gema
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Misture a água morna, o fermento, o sal, o óleo, mexendo bem com uma colher. Acrescente a farinha e o amido. Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de uma hora. Sove delicadamente e divida em duas partes. Abra com um rolo no formato quadrado (não consegui direito rsrs)


Coloque o recheio no meio: primeiro as salsichas, depois o requeijão cremoso e por fim o catchup.
Corte as laterais da massa como na foto e vá trançando por cima do recheio.
Pincele com a gema. Salpique o orégano e o parmesão ralado e leve ao forno até dourar. Cerca de 40 minutos.

Que tal? Experimenta e me diz o que achou!


Abraços e até logo!

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